INGREDIENTI:
- 200 GR. DI RISO
- UN LITRO DI ACQUA
- LA BUCCIA DI UN'ARANCIA GRATTUGIATA
- UN PIZZICO DI SALE!
- UN BICCHIERINO DI LIQUORE
- (PREFERIBILMENTE VIN SANTO)
- DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- POCA VANIGLIA
- UN UOVO
- FARINA, QUELLA CHE PRENDE, CIOE' CIRCA 2 ETTI
ESECUZIONE:
LA SERA AVANTI, CUOCERE IL RISO NELL'ACQUA E FARLO RIPOSARE TUTTA LA NOTTE. IL GIORNO DOPO PREPARARE L'IMPASTO: GRATTUGIARE LA BUCCIA D'ARANCIA, SUDDIVIDERE L'UOVO ( METTERE DA PARTE LA CHIARA ),
AGGIUNGERE AL TUORLO DELL'UOVO, IL RISO COTTO, LA BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA, IL PIZZICO DI SALE, IL BICCHIERINO DI LIQUORE, I DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO, LA POCA VANIGLIA, LA FARINA, E DA ULTIMO......
LA CHIARA DELL'UOVO MONTATA A NEVE!!
DEVE STARCI LA FORCHETTA RITTA EH!....
ALTRIMENTI NON E' BEN MONTATA
DEVE STARCI LA FORCHETTA RITTA EH!....
ALTRIMENTI NON E' BEN MONTATA
QUESTO E' IL SEGRETO PER FARLE LIEVITARE...........
NELL'OLIO BOLLENTE, FARE LA PROVA A FRIGGERE UNA FRITTELLA, E SE SI SFA, AGGIUNGERE ALTRA FARINA; FRIGGERE LE ALTRE FRITTELLE
E DOPO, PASSARLE NELLO ZUCCHERO.
E DOPO, PASSARLE NELLO ZUCCHERO.
QUESTA E' UNA RICETTA SUPERLEGGERA
PAROLA DI ANNAROSA.......
PAROLA DI ANNAROSA.......
LE FRITTELLE DI S. GIUSEPPE "LEGGERE".. by ANNAROSA is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia License.
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anche questa fa per me! sono golosa!!! e molto DELICATA
RispondiEliminaQUESTE FRITTELLINE SONO ECCEZIONALI!! PROVALE.... CIAO DA ANNAROSA
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