BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

lunedì 14 marzo 2011

IL MINESTRONE DI NONNA ALGERINA

Ingredienti:

40 gr. di rigatino a cubetti ( a piacere )
cavolo
1 patata grossa a dadini
1 cipolla a fettine
conserva di pomodoro
olio di oliva
sale quanto basta
1 carota a pezzettini
odori (prezzemolo,sedano, basilico, fini)
il cuore di un finocchio
mezzo mazzo di bietola a pezzetti.
pisellini secchi 50 gr. ( passarli dopo un'ora di cottura )
a scelta aggiungere brodo di dado,
2 o 3 pugni di riso o di pasta a scelta.
se si preferisce il riso
non riempire la pentola con brodo di piselli,
meglio il brodo di dado.
tempo di cottura 2 ore

Come si prepara:

In una pentola capiente, soffriggere con olio di oliva, rosolando, la cipolla a fettine,gli odori tritati fini ; aggiungere la grossa patata a dadini e cuocerla  a fuoco lento per 15 minuti,mescolando.  Subito dopo, iniziare ad aggiungere tutte le altre verdure affettate in precedenza a pezzetti; continuare a cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo anche il rigatino, mescolando con un mestolo di legno. Dopo circa 30 minuti, aggiungete la conserva e acqua bollente precedentemente preparata; aggiungere quindi i pisellini passati,  o il brodo di dado, raggiungendo la dose da voi preferita.Continuare la cottura salando a piacere, e cuocerci i due o tre pugni di riso o di pasta. La mia nonna lo faceva cosi'.....
Sentirete la differenza !!
 
La preparazione e' lunga ma ne vale la pena!
Parola di AnnaRosA

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