Ingredienti:
40 gr. di rigatino a cubetti ( a piacere )
cavolo
1 patata grossa a dadini
conserva di pomodoro
olio di oliva
sale quanto basta
1 carota a pezzettini
odori (prezzemolo,sedano, basilico, fini)
il cuore di un finocchio
mezzo mazzo di bietola a pezzetti.
pisellini secchi 50 gr. ( passarli dopo un'ora di cottura )
a scelta aggiungere brodo di dado,
2 o 3 pugni di riso o di pasta a scelta.
se si preferisce il riso,
non riempire la pentola con brodo di piselli,
meglio il brodo di dado.
tempo di cottura 2 ore
Come si prepara:
In una pentola capiente, soffriggere con olio di oliva, rosolando, la cipolla a fettine,gli odori tritati fini ; aggiungere la grossa patata a dadini e cuocerla a fuoco lento per 15 minuti,mescolando. Subito dopo, iniziare ad aggiungere tutte le altre verdure affettate in precedenza a pezzetti; continuare a cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo anche il rigatino, mescolando con un mestolo di legno. Dopo circa 30 minuti, aggiungete la conserva e acqua bollente precedentemente preparata; aggiungere quindi i pisellini passati, o il brodo di dado, raggiungendo la dose da voi preferita.Continuare la cottura salando a piacere, e cuocerci i due o tre pugni di riso o di pasta. La mia nonna lo faceva cosi'.....
Sentirete la differenza !!
Sentirete la differenza !!
IL MINESTRONE DI NONNA ALGERINA by ANNAROSA is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia License.
Based on a work at cucinannarosa.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at ANNAROSA.
Nessun commento:
Posta un commento