BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

martedì 15 marzo 2011

LE FRITTELLE DI S. GIUSEPPE "LEGGERE"......

RICETTA DELICATA........

INGREDIENTI:

  • 200 GR. DI RISO
  • UN LITRO DI ACQUA
  • LA BUCCIA DI UN'ARANCIA GRATTUGIATA
  • UN PIZZICO DI SALE!
  • UN BICCHIERINO DI LIQUORE  
  • (PREFERIBILMENTE VIN SANTO)
  • DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • POCA VANIGLIA
  • UN UOVO
  • FARINA ( QUELLA CHE PRENDE, CIOE' CIRCA 2 ETTI )

       ESECUZIONE:

       LA SERA AVANTI, CUOCERE IL RISO NELL'ACQUA  E FARLO  RIPOSARE TUTTA LA NOTTE. IL GIORNO DOPO PREPARARE L'IMPASTO: GRATTUGIARE LA BUCCIA D'ARANCIA, SUDDIVIDERE L'UOVO ( METTERE DA PARTE LA CHIARA ),
AGGIUNGERE AL TUORLO DELL'UOVO, IL RISO COTTO, LA BUCCIA DI ARANCIA GRATTUGIATA, IL PIZZICO DI SALE, IL BICCHIERINO DI LIQUORE, I DUE CUCCHIAI DI ZUCCHERO, LA POCA VANIGLIA, LA FARINA, E DA ULTIMO......

LA CHIARA DELL'UOVO MONTATA A NEVE!!
( DEVE STARCI LA FORCHETTA RITTA!)
QUESTO E' IL SEGRETO PER FARLE LIEVITARE...........

NELL'OLIO BOLLENTE, FARE LA PROVA A FRIGGERE UNA FRITTELLA,  E  SE SI SFA, AGGIUNGERE ALTRA FARINA; FRIGGERE LE ALTRE FRITTELLE E DOPO, PASSARLE NELLO ZUCCHERO.

QUESTA E' UNA RICETTA SUPERLEGGERA, PAROLA DI ANNAROSA.......

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2 commenti:

  1. anche questa fa per me! sono golosa!!! e molto DELICATA

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  2. QUESTE FRITTELLINE SONO ECCEZIONALI!! PROVALE.... CIAO DA ANNAROSA

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