BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

giovedì 15 gennaio 2015

SFORMATO DI PATATE E MASCARPONE!



QUESTA RICETTA L'HO CREATA E SPERIMENTATA STASERA....SQUISITA!


 HO LESSATO 600 GR. DI PATATE 

( PRECEDENTEMENTE LAVATE)
 CON LA BUCCIA!

CON QUESTO TRUCCO DELLA NONNA...
SI EVITA CHE LE PATATE, ASSORBANO TROPPA ACQUA 
E CHE PERDANO SALI MINERALI E VITAMINE!

UNA VOLTA COTTE LE HO SPELLATE 
E SCHIACCIATE MANUALMENTE

QUINDI HO AGGIUNTO 1 UOVO CRUDO
 SALE Q.BASTA E 250 GR. DI MASCARPONE.
HO CONTINUATO AD AMALGAMARE 
FIN QUANDO NON SI E' FORMATO
UN COMPOSTO OMOGENEO E CREMOSO.
 CHI LO PREFERISCE, PUO' FRULLARE IL TUTTO
 MA E' PIU' GRADEVOLE TROVAR EVENTUALMENTE
 IN QUA E IN LA', QUALCHE BRICIOLINO DI PATATA....

A PIACERE SI PUO' AGGIUNGERE PEPE E NOCE MOSCATA
 MA PREFERENDO IL SAPORE GENUINO, SENZA SPEZIE
 IO HO MESSO SOLO IL SALE.


ECCO COME SI PRESENTAVA DA CRUDO
 DOPO CHE HO ADAGIATO L'IMPASTO OTTENUTO
IN UNA TEGLIA PRECEDENTEMENTE OLIATA. 

QUINDI HO SPARSO SOPRA 
80 GR. DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
HO SPOLVERIZZATO CON PAN GRATTATO 
E POI VI HO ADAGIATO  DEI POMODORINI CILIEGINI
 PRECEDENTEMENTE LAVATI E TAGLIATI.

 HO MESSO IN FORNO GIA' CALDISSIMO
 A 250 GRADI PER 10-15 MINUTI.
DOPO LA COTTURA 
HO DECORATO CON QUALCHE FOGLINA DI PREZZEMOLO
 E ATTESO ALMENO 5 MIN. PRIMA DI SERVIRLO. 

SENTIRETE CHE BONTA'! C'E' IL CONTRASTO
  TRA LA DELIZIOSA CROSTICINA ESTERNA E...
 IL MORBIDO DELICATISSIMO INTERNO....

E' UN PIATTO SOSTANZIOSO E RICCO!! 
 PER UNA CENA FA DA PIATTO UNICO....
C'E' TUTTO! FORMAGGI ABBONDANTI, PATATE, UOVO, ECC.....


E' BUONISSIMO......PROVARE PER CREDERE!
NON VI VIENE VOGLIA DI ASSAGGIARLO?
LO SFORMATO DI PATATE E MASCARPONE!


ANNAROSA PIACENTINI

Licenza Creative Commons
SFORMATO DI PATATE E MASCARPONE diANNAROSA PIACENTINI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://cucinannarosa.blogspot.it/2015/01/sformato-di-patate-e-mascarpone.html.
ANNAROSA PIACENTINI https://www.blogger.com/profile/16030022398154007598.

3 commenti:

  1. AnnaRosa, non ti ho piu' letta nel tuo blog, sono preoccupata, come sono preoccupata per Cenerentola.
    Fatevi sentire.
    Un abbraccio e un bacio a voi.

    RispondiElimina
  2. Ciao Fiorella! Per quanto riguarda Cenerentola, sono preoccupata anch'io, poiche' non si e' fatta piu' sentire....ma per quanto riguarda me,ho un po' smesso di scrivere sul blog "Oltrelatempesta", da quando mi hanno messo quella pubblicita' obbligata!!!! le persone lo visitano meno e anch'io mi sono stufata.....adesso scrivo piu' su facebook(mi sono iscritta da 1 anno) Cercami! ( ho tanto di foto e nome e cognome) Un abbraccio a te Fiorella!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao AnnaRosa, ti ho risposto anche sul mio blog, mi spiace per il tuo blog Oltrelatempesta...e son preoccupata come te per Cenerentola.
    Io non sono iscritta su facebook, e' una scelta mia, magari sbagliata, ma non mi piace...comunque verro' a trovarti qui, sicuro!
    Un abbraccio forte forte!

    RispondiElimina