BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

lunedì 5 novembre 2018

OSSOBUCO DI VITELLONE CON PATATE


ECCO IL MIO OSSOBUCO DI VITELLONE CON PATATE!
RICHIEDE ATTENZIONE 
E AMORE PER LA CUCINA, CHE VUOLE LI'...
COME DICEVA MIA MAMMA

TUTTO INIZIA CON L'OSSOBUCO DI VITELLONE
POCO PREZZO E TANTO GUSTO...SE SI SA CUCINARE!

CON LE FORBICI INTANTO, SI INTAGLIA INTORNO
AFFINCHE' NON SI ARRICCIOLI IN COTTURA

QUINDI SI INFARINA...
NEL FRATTEMPO SI FA UN SOSFRITTO

IN UNA PADELLA DAL FONDO SPESSO
(POICHE' LOSSOBUCO DEVE CUOCERE MOLTO...)

CON UNA BELLA CIPOLLA DI TROPEA
 E UNO SPICCHIO DI AGLIO TRITATI

SI UNISCE L'OSSOBUCO INFARINATO 
FACENDOLO SFRIGOLARE E SI SFUMA CON VINO BIANCO
 SI AGGIUNGE UN BICCHIERE DI BRODO
A QUESTO PUNTO SI UNISCE
SEDANO E CAROTA SPEZZETTATI FINEMENTE 

SI COPRE LA PADELLA E SI CUOCE INTANTO, PER 30 MINUTI
CONTROLLANDOLO SPESSO E GIRANDOLO.

SI AGGIUNGE QUINDI UNA GROSSA PATATA A PEZZETTI

PASSATA DI POMODORO RINFORZATA...
DA UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
STEMPERATO IN MEZZO BICCHIERE D'ACQUA

DEVE CUOCERE ANCORA MOLTO
 CONTROLLANDOLO NATURALMENTE SPESSO

AGGIUNGENDO VOLTA PER VOLTA ANCORA BRODO

15 MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA

ECCO SVELATO IL MIO SEGRETO...
MEZZO BICCHIERE DI LATTE!
 UNA MANCIATA DI  PREZZEMOLO TRITATO

  SALE E PEPE QUANTO BASTA

E QUINDI SI PORTA A FINE COTTURA  L'OSSOBUCO.

E' SPECIALE CREDETEMI...TENERO E SAPORITO!

VI DOMANDERETE...

PERCHE' SALARE SOLO VERSO LA FINE DELLA COTTURA?

IL SALE AIUTA AD ESTRARRE L'ACQUA 
DAGLI ALIMENTI
E SE SI METTE TROPPO PRESTO SI RISCHIA 
DI BRUCIARE LA CARNE

NATURALMENTE IL TEMPO DI COTTURA 
DIPENDE DALLA QUALITA' DELLA CARNE

CON L'OSSOBUCO DI VITELLINA GIOVANE FARETE PRIMA

QUESTO OSSOBUCO DI VITELLONE MOLTO SAPORITO
HA AVUTO BISOGNI DI QUASI 2 ORE DI COTTURA

CI SI MANGIA MOLTO PANE EH...

PAROLA DI ANNA ROSA PIACENTINI


Licenza Creative CommonsOSSOBUCO DI VITELLONE CON PATATE DI ANNA ROSA PIACENTINI
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