ECCO IL MIO OSSOBUCO DI VITELLONE CON PATATE!
RICHIEDE ATTENZIONE
E AMORE PER LA CUCINA, CHE VUOLE LI'...
COME DICEVA MIA MAMMA
TUTTO INIZIA CON L'OSSOBUCO DI VITELLONE
POCO PREZZO E TANTO GUSTO...SE SI SA CUCINARE!
CON LE FORBICI INTANTO, SI INTAGLIA INTORNO
AFFINCHE' NON SI ARRICCIOLI IN COTTURA
QUINDI SI INFARINA...
NEL FRATTEMPO SI FA UN SOSFRITTO
IN UNA PADELLA DAL FONDO SPESSO
(POICHE' LOSSOBUCO DEVE CUOCERE MOLTO...)
CON UNA BELLA CIPOLLA DI TROPEA
E UNO SPICCHIO DI AGLIO TRITATI
SI UNISCE L'OSSOBUCO INFARINATO
FACENDOLO SFRIGOLARE E SI SFUMA CON VINO BIANCO
SI AGGIUNGE UN BICCHIERE DI BRODO
A QUESTO PUNTO SI UNISCE
SEDANO E CAROTA SPEZZETTATI FINEMENTE
SI COPRE LA PADELLA E SI CUOCE INTANTO, PER 30 MINUTI
CONTROLLANDOLO SPESSO E GIRANDOLO.
SI AGGIUNGE QUINDI UNA GROSSA PATATA A PEZZETTI
PASSATA DI POMODORO RINFORZATA...
DA UN CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
STEMPERATO IN MEZZO BICCHIERE D'ACQUA
DEVE CUOCERE ANCORA MOLTO
CONTROLLANDOLO NATURALMENTE SPESSO
AGGIUNGENDO VOLTA PER VOLTA ANCORA BRODO
15 MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA
15 MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA
ECCO SVELATO IL MIO SEGRETO...
MEZZO BICCHIERE DI LATTE!
MEZZO BICCHIERE DI LATTE!
UNA MANCIATA DI PREZZEMOLO TRITATO
SALE E PEPE QUANTO BASTA
E QUINDI SI PORTA A FINE COTTURA L'OSSOBUCO.
E' SPECIALE CREDETEMI...TENERO E SAPORITO!
VI DOMANDERETE...
PERCHE' SALARE SOLO VERSO LA FINE DELLA COTTURA?
IL SALE AIUTA AD ESTRARRE L'ACQUA
DAGLI ALIMENTI
E SE SI METTE TROPPO PRESTO SI RISCHIA
DI BRUCIARE LA CARNE
NATURALMENTE IL TEMPO DI COTTURA
DIPENDE DALLA QUALITA' DELLA CARNE
CON L'OSSOBUCO DI VITELLINA GIOVANE FARETE PRIMA
QUESTO OSSOBUCO DI VITELLONE MOLTO SAPORITO
HA AVUTO BISOGNI DI QUASI 2 ORE DI COTTURA
CI SI MANGIA MOLTO PANE EH...
PAROLA DI ANNA ROSA PIACENTINI
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