GUARDATE CHE ANTIPASTI SFIZIOSI CHE HO IDEATO!
UN FIORE CON COZZE GRATINATE
ADAGIATE SU UN PRATO DI ERBA CIPOLLINA FRESCA
E...AGUZZANDO ANCORA LA FANTASIA
UNA SPLENDIDA MARGHERITA
CHE SEMBRA DIPINTA DA UN PITTORE
MA E' FORMATA SEMPLICEMENTE DA COZZE
MESSI A CUOCERE DOPO AVERLI PULITI
IN UN TEGAME
IN UN TEGAME
CON POCA CONSERVA DILUITA IN ACQUA
SALE, PEPE A PIACERE, OLIO.
NEL FRATTEMPO PER OTTO COZZE
SI SBATTE UN UOVO
CON ABBONDANTE PARMIGIANO GRATTUGIATO
E SI ROVESCIA SUI MUSCOLI FINO AD ASSORBIMENTO.
IL RISULTATO PARLA DA SOLO...
ED ORA VI SPIEGO LA POLTIGLIA
PER LE COZZE GRATINATE
PAN GRATTATO, PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE, PEPE A SCELTA
AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI
OLIO PER AMALGAMARE
10 MINUTI IN FORNO A GRATINARE A 200 GR.
PUO' ESSERE ANCHE UN SECONDO MONOPORZIONE
MOLTO APPETITOSO!
COSI' COME LA MARGHERITA
PROFUMATASSIMA E MOLTO COLORATA
E PER FINIRE IN BELLEZZA...
QUESTO MAGNIFICO FIOR DI FERRO...
COZZE GRATINATE E CECI
L'HO CHIAMATO COSI' POICHE'
LE COZZE E I CECI
SONO ENTRAMBI MOLTO RICCHI DI FERRO
ANCHE QUESTO NATURALMENTE
DA ANTIPASTO VERSATILE
PUO' TRASFORMARSI
IN SECONDO MONOPORZIONE!
PAROLA DI ANNAROSA PIACENTINI
FIOR DI COZZE...DI PIACENTINI ANNA ROSA
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia. Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza, possono essere disponibili presso PIACENTINI ANNA ROSA
Nessun commento:
Posta un commento