BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

domenica 27 maggio 2018

RISOTTO CON ZUCCHINI FRAGOLE E CURCUMA


ECCO QUI IL MIO RISOTTO LIGHT

CON ZUCCHINI FRAGOLE E CURCUMA 

UN PIATTO FACILE DA REALIZZARE
DAL COSTO BASSO 

DAL GUSTO FRESCO E DELICATO
BELLO DA VEDERSI ED ANCHE POCO CALORICO! 

GLI INGREDIENTI PRINCIPALI SONO
ZUCCHINE 
E FRAGOLE

NATURALMENTE IL RISO ( A PIACERE INTEGRALE)
E UN PIZZICO DI CURCUMA IN POLVERE
 HO SCOPERTO CHE E' UNA SPEZIA ANTIOSSIDANTE
DALLE PROPRIETA' DEPURATIVE E ANTITUMORLI.
LA USO IN PICCOLISSIME QUANTITA'
PER DARE UN TOCCO PARTICOLARE ALLA PIETANZA
ED ORA PASSIAMO ALL'ESECUZIONE!
(DOSI PER DUE PERSONE)

QUATTRO BEI PUGNI DI RISO!

PER INIZIARE
IN UN TEGAME CON UN CUCCHIAIO DI OLIO
HO ROSOLATO UNO SCALOGNO TRITATO
QUINDI HO AGGIUNTO IL RISO E L'HO TOSTATO 
PER DUE MINUTI A FUOCO VIVACE
 SFUMANDOLO
CON MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO 

HO AGGIUNTO DUE ZUCCHINE PICCOLE A DADINI
UN CIUFFETTO DI ERBA CIPOLLINA FRESCA TRITATA
E QUALCHE FOGLINA DI MENTA 
(CHE DONA UN PROFUMO PARTICOLARMENTE GRADEVOLE)
IRRORANDO CON DEL BRODO
(A SCELTA, VEGETALE) 
FACENDOLO ASSORBIRE POCO PER VOLTA.
IL RISO DOVRA' CUOCERE 
PER CIRCA 15 MINUTI 
 A META' COTTURA HO AGGIUNTO 

UNA MANCIATA DI FRAGOLE A CUBETTI

E SOLO QUALCHE ATTIMO PRIMA DI SPENGERE IL FUOCO

IL PIZZICO DI CURCUMA, SALE E UN POCO DI PEPE.

(IL PEPE NERO, AIUTA AD ASSIMILARE LA CURCUMA)

LA CURCUMA VA AGGIUNTA A FINE COTTURA
PER EVITARE LA DISPERSIONE DI ALCUNI
DEI SUOI PRINCIPI NUTRITIVI

IN ULTIMO, HO MANTECATO CON POCO PARMIGIANO GRATTUGIATO
ED ECCO IL RISULTATO

UN PIATTO SFIZIOSO DA SERVIRE CALDO

DECORATO CON PEZZETTI DI FRAGOLA

NATURALMENTE SI POSSONO MODIFICARE LE DOSI
 AGGIUNGENDO PIU' FRAGOLE 
SI OTTERRA' UN COLORE ROSEO PIU' ACCESO

 LO STESSO VALE PER LA CURCUMA
 MA IO NE HO MESSO SOLO MEZZO CUCCHIAINO PICCOLO.

QUESTO RISOTTO E' UNA DELIZIA PER IL PALATO

PAROLA DI ANNAROSA PIACENTINI


Licenza Creative CommonsRISOTTO CON ZUCCHINI FRAGOLE E CURCUMA DI ANNAROSA PIACENTINI
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza, possono essere disponibili presso AnnaRosa Piacentini

Nessun commento:

Posta un commento