QUESTA FANTASIA DI GAMBERONI E MELANZANE
E' UN PIATTO MOLTO PARTICOLARE
RICCO E BELLO DA VEDERSI.
PRATICAMENTE E' UN SECONDO E UN CONTORNO INSIEME!
OPPURE POTETE SERVIRLO IN PICCOLA QUANTITA'
COME ANTIPASTO
AIUTANDOVI CON ANELLI DA CUCINA
METTENDO IL COMPOSTO DI MELANZANE ALL'INTERNO
E TUTTO INTORNO I GAMBERONI
DECORANDO CON FOGLINE DI SEDANO
PICCOLI SPICCHI DI POMODORO CRUDO
OLIO E PEPE.
ED ORA VENIAMO ALL'ESECUZIONE DEL PIATTO
SI PULISCONO I GAMBERONI LASCIANDOGLI LA TESTA
E TOGLIENDOLI IL FILINO NERO CON UNO STECCHINO
POI SI LAVANO LE MELANZANE
E SI FANNO A TOCCHETTI
PER LE DOSI MI REGOLO A OCCHIO!
IO NE HO USATE TRE
A QUESTO PUNTO SI BAGNA UNA PADELLA
CON ACQUA BOLLITA
CI SI METTONO LE MELANZANE A DADINI E IL SALE.
NON SI METTE SUBITO L'OLIO
SI CUOCIONO A FUOCO SOSTENUTO
GIRANDOLE SPESSO.
DOPO UN PO' SI AGGIUNGE UNA CIPOLLA PICCOLA TRITATA
VA STUFATA E NON SOSFRITTA
PER RENDERLA PIU' DIGERIBILE
LA CIPOLLA RAFFORZA IL GUSTO DELLA MELANZANA
A QUESTO PUNTO SI METTE UN POCO DI OLIO
DEVE CANTARE!
SI TOLGONO LE MELANZANE DAL FUOCO
SI PELANO DUE CAROTINE E SI FANNO A DADINI
SI FANNO BOLLIRE IN ACQUA CON DUE COSTOLINE DI SEDANO
ANCH'ESSE A DADINI.
SI PELANO DUE POMODORINI CRUDI SPEZZETTANDOLI
E ASCIUGANDOLI
POI CON UNA MANCIATA DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
SI FANNO DELLE RONDELLE.
ORA SI PRENDE UN'ALTRA PADELLA GRANDE
CI SI METTE ACETO, ZUCCHERO
POI VI SI AGGIUNGE TUTTO CIO'
CHE SI ERA PREPARATO PRIMA
MELANZANE, OLIO,CAROTE, SEDANO
E SI SALTA UN POCO IN PADELLA.
QUINDI SI BUTTANO I GAMBERONI IN ACQUA BOLLITA
E SI CUOCIONO SOLO QUALCHE MINUTO
SI IMPIATTA IL TUTTO A PIACIMENTO
SECONDO LA NOSTRA FANTASIA
E SI SERVE SUBITO.
QUESTA RICETTA MI E' STATA INSEGNATA DA UN CUOCO
NON HO FOTO AL MOMENTO
PERCHE' CE LO GUSTAMMO NELL'IMMEDIATO!
SPERIMENTATELO....E' BUONISSIMO!
ANNAROSA PIACENTINI
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