BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

mercoledì 15 aprile 2015

I MUSCOLI RIPIENI DI NONNA ALGERINA


QUESTA SUCCULENTA RICETTA
I MUSCOLI RIPIENI DI NONNA ALGERINA
RICHIEDE UN POCO DI PAZIENZA MA NE VALE LA PENA!



I MUSCOLI O COZZE, SONO RICCHI DI SALI MINERALI
DI VITAMINE E DI PROTEINE.
RISPETTO AD ALTRE QUALITA' DI PESCE SONO ANCHE 
ECONOMICI
QUINDI CONVIENE CUCINARLI!

IO NE COMPRO UN SACCHETTO DA UN CHILOGRAMMO


E POI PROCEDO COSI'.
TOLGO IL FILAMENTO CHE LI TENEVA ATTACCATI
LI RASCHIO E LI LAVO.
QUINDI LI METTO IN UNA PENTOLA 
SENZA AGGIUNGERE NIENTE, COPERTI
A FUOCO VIVO SMUOVENDOLI VIA VIA
PER  FARLI APRIRE.

IL LIQUIDO CHE RIMANE NELLA PENTOLA
NON LO BUTTO!MA LO FILTRO PER RIUTILIZZARLO POI.
NATURALMENTE GETTO I MUSCOLI
 CHE NON SI SONO APERTI.



QUINDI TOLGO I MOLLUSCHI DAL GUSCIO E LI TRITO.
PREPARO UN IMPASTO CON
1 UOVO
UNA BELLA MANCIATA DI PARMIGIANO
POCO PAN GRATTATO
SALE, PEPE
UNA FETTA DI MORTADELLA TRITATA
I MOLLUSCHI PRECEDENTEMENTE TRITATI
IL LORO LIQUIDO FILTRATO
AGLIO E PREZZEMOLO TRITATI

MESCOLO TUTTI GLI INGREDIENTI
E POI INIZIO A RIEMPIRE I MUSCOLI
CON L'IMPASTO OMOGENEO,MA
NON LI RIEMPIO FINO ALL'ORLO
ALTRIMENTI IN COTTURA IL RIPIENO FUORIESCE.
NONNA ALGERINA LI LEGAVA CON LA FILZA UNO AD UNO.
IO A VOLTE LI LASCIO SENZA LEGARLI
 FACENDO ATTENZIONE
A NON SMUOVERLI TROPPO
DURANTE LA COTTURA.

A QUESTO PUNTO VANNO ADAGIATI IN UNA SALSA 
 PRECEDENTEMENTE PREPARATA COSI'

SI FA UN SOSFRITTO IN OLIO DI OLIVA CON
UN AGLIO E UN CIUFFO DI PREZZEMOLO TRITATI
BAGNANDO CON UN BICCHIERE DI VINO BIANCO
QUINDI SI AGGIUNGE 
POMODORO PASSATO(CIRCA 300 GRAMMI)
INSAPORENDO CON SALE E PEPERONCINO
FACENDO CUOCERE PER DIECI MINUTI LA SALSA

I MUSCOLI DEVONO CUOCERE A FUOCO LENTO
IN UNA PADELLA CAPIENTE,COPERTI
PER UNA TRENTINA DI MINUTI.
LENTAMENTE IL SUGO, FILTRANDO NEL RIPIENO
LI INSAPORISCE MOLTO


SONO TERRIBILMENTE APPETITOSI!

PAROLA DI ANNAROSA PIACENTINI

RICETTA ANTICA
DI NONNA ALGERINA NATA NEL 1914

Licenza Creative Commons
I MUSCOLI RIPIENI DI NONNA ALGERINA diANNAROSA PIACENTINI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://cucinannarosa.blogspot.it/2015/04/i-muscoli-ripieni-di-nonna-algerina.html.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI.

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