VI STATE CHIEDENDO SE PER CASO CUCINO TOPOLINI?
MA NO!!!
I TOPINI SONO GLI GNOCCHI DI PATATE PICCOLINI!
NONNA ANNINA LI CHIAMAVA COSI'!
COME SI REALIZZANO?
MA SEMPLICEMENTE
LESSANDO 5 O 6 PATATE
CON LA BUCCIA!!!!
COSI' NON ASSORBONO TROPPA ACQUA
DURANTE LA COTTURA
DURANTE LA COTTURA
E MANTENGONO TUTTE LE SOSTANZE NUTRIENTI!
UNA VOLTA COTTE SI SBUCCIANO E DA TIEPIDE
SI PASSANO AL SETACCIO
POI SI AGGIUNGE 1 UOVO
UNA BELLA MANCIATA DI PARMIGIANO
SALE QUANTO BASTA
E FARINA (QUANTA NE PRENDE)
SI FORMA MANIPOLANDO, UNA PALLA MORBIDA E OMOGENEA
CHE FAREMO RIPOSARE 5 MINUTI.
A QUESTO PUNTO SI CREANO CON LA PASTA
UNA SPECIE DI GRISSINI.....
DAI QUALI POI NASCERANNO GLI GNOCCHETTI!
C'E' CHI LI MODELLA COL DITO O CON LA FORCHETTA!
IO LI HO FATTI A FORMA DI TOPINI, COME NONNA.
SE SONO TANTI SI POSSONO SURGELARE, MA....
ATTENZIONE! PRIMA VANNO DISTESI SU UN PIANO
E COSPARSI DI SEMOLINO.
MESSI NEL FREEZER PER UN PO', FIN QUANDO NON SI RAPPRENDONO.
SOLO A QUESTO PUNTO SI POSSONO METTERE
NEI SACCHETTI E NEL SURGELATORE
SENZA PAURA CHE SI ATTACCHINO L'UN L'ALTRO.
SENZA SCONGELARLI, LI POTETE CUOCERE
IN ACQUA BOLLENTE SALATA CON 1 CUCCHIAIO DI OLIO.
SON PRONTI IN POCHI ATTIMI!
SI POSSONO CONDIRE
CON FORMAGGI I FILANTI MA...
IO PREFERISCO ABBONDANTE PARMIGIANO
E UN TOCCO.....DI SALSINA TARTUFATA!
BUON APPETITO!
ANNAROSA PIACENTINI
TOPINI TARTUFATI diANNAROSA PIACENTINI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://cucinannarosa.blogspot.it/2015/04/topini-tartufati.html.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI.
Nessun commento:
Posta un commento