ECCO LE FRITTELLE DI CIPOLLE E PATATE
Per realizzarle ho sbucciato due
patate
e una cipolla belle grandi
Le patate le ho grattugiate in una ciotola a
parte
le ho strizzate bene e asciugate con lo scottex
come mi ha insegnato la mia amica Paola
Ho tagliato le cipolle
e le ho aggiunte alle patate
Ho
sbattuto un uovo
insaporendolo con prezzemolo tritato
sale e pepe
quindi vi
ho incorporato il mix di patate e cipolle
aggiungendo
4 cucchiai di farina.
Ho amalgamato il tutto
poi vedendo che il composto era
ancora liquido
(le patate continuano a formare acqua)
ho aggiunto un'altra
poca di farina
Ho messo a scaldare in una padella olio di semi
ho
formato le frittelle con un cucchiaio
e togliendo l'acqua in eccesso.
Ho cotto per 5 minuti per lato
finché non erano ben dorate
poiché se si girano
troppo presto si sfaldano.
Guardate che risultato gustoso!
Si possono cuocere anche nel forno
ma fritte son più buone eh...
parola di
Anna Rosa Piacentini
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza, possono essere disponibili presso ANNA ROSA PIACENTINI
Nessun commento:
Posta un commento