ECCO QUA IL MIO "DOLCE".... RICCIO!
L'HO CREATO CON POCHI SEMPLICI INGREDIENTI.
IN UNA ZUPPIERA, HO SBATTUTO 2 TUORLI DI UOVO CON 200GR. DI ZUCCHERO;LENTAMENTE HO AMALGAMATO SEMPRE SBATTENDO, UN BICCHIERE DI LATTE.POI HO AGGIUNTO SEMPRE SBATTENDO, 75 GR. DI CACAO AMARO, 2 MANCIATE DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE, POI MEZZO ETTO DI BURRO LASCIATO PRECEDENTEMENTE AMMORBIDIRE A TEMPERATURA AMBIENTE.QUINDI HO AGGIUNTO 375 GR. DI BISCOTTI SECCHI (MARIE) SPEZZETTATI PRECEDENTEMENTE. MI SONO MESSA DEI GUANTI APPOSITI PER MANIPOLARE ALIMENTI, ED HO INIZIATO A LAVORARE L'IMPASTO CON LE MANI, FINCHE' NON SI E' AMALGAMATO A FONDO.A QUESTO PUNTO, GLI HO DATO LA FORMA DI UN RICCIO E L'HO ADAGIATO IN UN VASSOIO. ED ORA VIENE LA PARTE PIU' BELLA E DELICATA!L'HO DECORATO FACENDO GLI ACULEI CON I PINOLI E AGUZZANDO LA FANTASIA PER IL MUSETTO! PER ESEGUIRLO CI VOGLIONO ALMENO 2 ORE!! POI VA MESSO IN FRIGO A LUNGO,PER FARLO SOLIDIFICARE E POTERLO TAGLIARE A FETTE.IO L'HO PREPARATO AL MATTINO PER CONSUMARLO ALLE 22! LO ABBIAMO MANGIATO IN GIARDINO CON GLI AMICI,
IMPROVVISANDO "LA FESTA DELL'AMICIZIA".......
E' BELLO CONDIVIDERE!
DITE LA VERITA', NON E' CARINO??PER IL NASINO E LE PUPILLE, HO USATE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E PER GLI OCCHIUCCI, DA UNA FETTINA DI PERA LI HO RICAVATI!
PROVATE A FARLO E RICEVERETE TANTI COMPLIMENTI!
ANNAROSA.
IL MIO RICCIO by ANNAROSA is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Italy License.
Based on a work at cucinannarosa.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at ANNAROSA.
Che brava! Anzi no! Che artista! La cucina è arte e poi tu hai molta fantasia, bellissime le foto, peccato solo che non sono degustabili! Ciao! DIDI
RispondiEliminaGRAZIE DIDI!
RispondiEliminache forte ;) slurppp :D
RispondiEliminaGrazie dei complimenti!!
RispondiElimina