ALGERINA
ERA IL NOME DI BATTESIMO DI MIA MAMMA
E LEI AVEVA IDEATO
QUESTA FRITTATA SPECIALE!
CONSIDERATE UN UOVO PER OGNI PERSONA,
PER OGNI UOVO AGGIUNGETE IN UNA SCODELLA
UN PIZZICHINO DI SALE,
UNA MANCIATA DI PARMIGIANO,
UNA MANCIATA DI PAN GRATTATO,
UN CUCCHIAIO DI LATTE.
SBATTETE IL TUTTO E VERSATE L'IMPASTINO MORBIDO,
SBATTETE IL TUTTO E VERSATE L'IMPASTINO MORBIDO,
IN UNA PADELLA CON OLIO CALDO
E STENDETELO UNIFORMEMENTE.
CUOCETE LA FRITTATA A FUOCO LENTO
E QUANDO DA UNA PARTE E' COTTA, GIRATELA!
SE NON SIETE ABILI....
FATELA SUBITO A SPICCHI E GIRATELI!
QUINDI PRENDETE LA FRITTATA
E ADAGIATELA IN UN VASSOIO.
NELL'OLIO DOVE E' STATA COTTA,METTETE A SCALDARE
DEL PASSATO DI POMODORO, SALANDOLO.
FATELO BOLLIRE 5 MINUTI,
FATELO BOLLIRE 5 MINUTI,
RIMETTETE IN PADELLA NEL SUGHETTO,
LA FRITTATA ,E FATELA INSAPORIRE
AGGIUNGENDOVI SOPRA
DELLA FONTINA.
(PER OGNI UOVO, UNA FETTA SOTTILE!!).
APPENA IL FORMAGGIO INIZIA A FONDERSI,
TOGLIETE LA FRITTATA DAL FUOCO
APPENA IL FORMAGGIO INIZIA A FONDERSI,
TOGLIETE LA FRITTATA DAL FUOCO
E MANGIATELA CALDA;
SENTIRETE COME E' SQUISITA
"LA FRITTATA ALGERINA!"
E' TANTO BUONA, ED E' SOLO UNA FRITTATA DI PANE!
E' TANTO BUONA, ED E' SOLO UNA FRITTATA DI PANE!
ANNAROSA
FRITTATA ALGERINA by ANNAROSA is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia License.
Based on a work at cucinannarosa.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at ANNAROSA.
Nessun commento:
Posta un commento