BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

mercoledì 31 agosto 2011

FRITTATA ALGERINA

ALGERINA
ERA IL NOME DI BATTESIMO DI MIA MAMMA
E LEI AVEVA IDEATO 
QUESTA FRITTATA SPECIALE!
CONSIDERATE UN UOVO PER OGNI PERSONA,
PER OGNI UOVO AGGIUNGETE IN UNA SCODELLA
UN PIZZICHINO DI SALE
UNA MANCIATA DI PARMIGIANO
UNA MANCIATA DI PAN GRATTATO,
UN PIZZICHINO DI PEPE
UN CUCCHIAIO DI LATTE.
SBATTETE IL TUTTO E VERSATE L'IMPASTINO MORBIDO,
IN UNA PADELLA CON OLIO CALDO
E STENDETELO UNIFORMEMENTE.
CUOCETE LA FRITTATA A FUOCO LENTO
E QUANDO DA UNA PARTE E' COTTA, GIRATELA!
SE NON SIETE ABILI....
FATELA SUBITO A SPICCHI E GIRATELI!
QUINDI PRENDETE LA FRITTATA
E ADAGIATELA IN UN VASSOIO.
NELL'OLIO DOVE E' STATA COTTA,METTETE A SCALDARE
DEL PASSATO DI POMODORO, SALANDOLO.
FATELO BOLLIRE 5 MINUTI,
 RIMETTETE IN PADELLA NEL SUGHETTO, 
LA FRITTATA ,E FATELA INSAPORIRE 
AGGIUNGENDOVI SOPRA 
DELLA FONTINA.
(PER OGNI UOVO, UNA FETTA SOTTILE!!).
APPENA IL FORMAGGIO INIZIA A FONDERSI, 
TOGLIETE LA FRITTATA  DAL FUOCO
 E MANGIATELA CALDA; 
SENTIRETE COME E' SQUISITA 
"LA FRITTATA ALGERINA!"
E' TANTO BUONA, ED E' SOLO UNA FRITTATA DI PANE!
ANNAROSA
Licenza Creative Commons
Based on a work at cucinannarosa.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at ANNAROSA.

Nessun commento:

Posta un commento