SE AVETE INVITATI,
INSIEME AGLI ANTIPASTI
SERVITE QUESTA SCHIACCIA PREPARATA DA VOI.
RICEVERETE TANTI COMPLIMENTI !
ME L'HA INSEGNATA MARIOLINA
ED IO POI ,L'HO PERSONALIZZATA.
ED IO POI ,L'HO PERSONALIZZATA.
PER L'IMPASTO CI VOGLIONO:
300GR. DI FARINA, 1 CUCCHIAINO DI SALE,
UN PIZZICO DI ZUCCHERO,
300GR. DI FARINA, 1 CUCCHIAINO DI SALE,
UN PIZZICO DI ZUCCHERO,
UNA PATATINA LESSA
O ANCHE CRUDA
ACQUA TIEPIDINA, QUANTA NE PRENDE,
PER AVERE UN IMPASTO MORBIDISSIMO COME PURE', DA STENDERE POI
CON LE MANI BAGNATE, O UNTE,
NELLA TEGLIA.
O ANCHE CRUDA
MA TRITATA FINEMENTE,
META' PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA,ACQUA TIEPIDINA, QUANTA NE PRENDE,
PER AVERE UN IMPASTO MORBIDISSIMO COME PURE', DA STENDERE POI
CON LE MANI BAGNATE, O UNTE,
NELLA TEGLIA.
PER LA DECORAZIONE,
E PER ARRICCHIRLA,
IO METTO
UNA CIPOLLINA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI,
UN POMODORINO A SPICCHINI,
FOGLINE DI BASILICO E QUALCHE CAPPERINO.
(COSI', SI IMPREZIOSISCE IL SAPORE.....)
E PER ARRICCHIRLA,
IO METTO
UNA CIPOLLINA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI,
UN POMODORINO A SPICCHINI,
FOGLINE DI BASILICO E QUALCHE CAPPERINO.
(COSI', SI IMPREZIOSISCE IL SAPORE.....)
E PER LA VARIANTE ESTIVA, ECCO L'IDEA!!
LA DECORO CON FETTINE DI POPONE SOTTILI, E UNA PARTE,
CON PEZZETTINI DI COCOMERO! SENTIRETE IL CONTRASTO,
TRA IL DOLCE E IL SALATO
E TRA IL CALDO E IL FREDDO!!! ECCEZIONALE.....
MA ADESSO VENIAMO ALLA DELICATA ESECUZIONE.
IN UNA ZUPPIERA, SI METTONO TUTTI GLI INGREDIENTI PER L'IMPASTO, E POI A FONTANELLA SI AGGIUNGE L'ACQUA ; PER IMPASTARE, SI PUO' USARE IL MIXER !!
POI, SI ROVESCIA L'IMPASTO,
CHE DEVE RISULTARE APPICCICOSO.......
IN UNA TEGLIA ANTIADERENTE,
(LA LECCARDA DEL FORNO, NON E' ADATTA!....)
CHE DEVE RISULTARE APPICCICOSO.......
IN UNA TEGLIA ANTIADERENTE,
(LA LECCARDA DEL FORNO, NON E' ADATTA!....)
BEN PRECEDENTEMENTE UNTA DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
VA LASCIATA LIEVITARE
UN ORA E MEZZA,
UN ORA E MEZZA,
( DEVE DIVENTARE IL DOPPIO ).
DOPO, E SOLAMENTE DOPO....
IO LA IRRORO DI OLIO EXTRA VERGINE;
QUINDI METTO LA CIPOLLA , I POMODORINI,
I CAPPERI ,
( IL TUTTO, PRECEDENTEMENTE PREPARATO,)E LA METTO A CUOCERE IN FORNO.
A MEZZA ALTEZZA
NEL FORNO GIA' CALDO,
A 180 GRADI CIRCA, PER 30 MINUTI.
QUANDO E' COTTA,SI TOGLIE SUBITO DALLA TEGLIA
E SI APPOGGIA SULLA GRIGLIA,
TOGLIENDOLA DAL FORNO.
SI AGGIUNGE QUALCHE FOGLINA DI BASILICO FRESCO,
SI LASCIA FREDDARE UN POCO,
SI LASCIA FREDDARE UN POCO,
SI TAGLIA A SPICCHI,
E SI SERVE INSIEME AGLI ANTIPASTI.
LA MANGIANO TANTO VOLENTIERI!
E SI SERVE INSIEME AGLI ANTIPASTI.
COMUNQUE, E' BUONA E GRADITA SEMPRE;
A MERENDA, I BIMBILA MANGIANO TANTO VOLENTIERI!
PER LA VERSIONE ESTIVA,
NATURALMENTE,
IL POPONE E IL COCOMERO,
IL POPONE E IL COCOMERO,
LI METTO DOPO LA COTTURA!
SENTIRETE, CHE SPECIALITA'!!!!!!!
PAROLA DI......
ANNAROSA
LA SCHIACCIA ESTROSA! de ANNAROSA est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 Italie.
Basé(e) sur une oeuvre à cucinannarosa.blogspot.com.
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à ANNAROSA.
PROVATE, PROVATE!!!!! E' SPECIALE... ANCHE TU MARIOLINA, PROVA LA MIA VARIANTE E FAMMI SAPERE.....
RispondiEliminaNE HO PARLATO ALLE AMICHE, E TUTTE VOGLIONO LA RICETTA!!! INCREDIBILE!! E TU ISABEL, COSA NE PENSI??
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