BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

lunedì 27 giugno 2011

LA SCHIACCIA ESTROSA !



SE AVETE INVITATI,
INSIEME AGLI ANTIPASTI
SERVITE QUESTA SCHIACCIA PREPARATA DA VOI.

RICEVERETE TANTI COMPLIMENTI !

ME L'HA INSEGNATA MARIOLINA
ED IO POI ,L'HO  PERSONALIZZATA.
PER L'IMPASTO CI VOGLIONO:
300GR. DI FARINA, 1 CUCCHIAINO DI SALE,
 UN PIZZICO DI ZUCCHERO,
UNA PATATINA LESSA

O ANCHE CRUDA
MA TRITATA FINEMENTE, 
META' PANETTO DI LIEVITO DI BIRRA,
ACQUA TIEPIDINA, QUANTA NE PRENDE,
PER AVERE UN IMPASTO MORBIDISSIMO COME PURE', DA STENDERE POI
CON LE MANI  BAGNATE, O UNTE,
NELLA TEGLIA.

PER LA DECORAZIONE,
E PER ARRICCHIRLA,
IO METTO
UNA CIPOLLINA TAGLIATA A FETTINE SOTTILI, 
UN POMODORINO  A SPICCHINI,
FOGLINE DI BASILICO E QUALCHE CAPPERINO.
(COSI', SI IMPREZIOSISCE IL SAPORE.....)

E PER LA VARIANTE ESTIVA, ECCO L'IDEA!!

LA DECORO CON FETTINE DI POPONE SOTTILI, E UNA PARTE, 
CON PEZZETTINI DI COCOMERO! SENTIRETE IL CONTRASTO, 
TRA IL DOLCE E IL SALATO
E TRA IL CALDO E IL FREDDO!!! ECCEZIONALE.....

MA ADESSO VENIAMO ALLA DELICATA ESECUZIONE.

 IN UNA ZUPPIERA, SI METTONO TUTTI GLI INGREDIENTI PER L'IMPASTO, E POI A FONTANELLA SI AGGIUNGE L'ACQUA ; PER IMPASTARE, SI PUO' USARE IL MIXER !!
POI, SI ROVESCIA L'IMPASTO,
CHE DEVE RISULTARE APPICCICOSO....... 
IN UNA TEGLIA ANTIADERENTE, 
(LA LECCARDA DEL FORNO, NON E' ADATTA!....)
BEN PRECEDENTEMENTE UNTA DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
VA LASCIATA LIEVITARE 
UN ORA E MEZZA,
( DEVE DIVENTARE IL DOPPIO ).

DOPO, E SOLAMENTE DOPO....
  IO LA IRRORO DI OLIO EXTRA VERGINE;
QUINDI  METTO LA CIPOLLA , I POMODORINI,
 I CAPPERI , 
( IL TUTTO, PRECEDENTEMENTE PREPARATO,)
E LA METTO A CUOCERE IN FORNO.

A MEZZA ALTEZZA
  NEL FORNO GIA' CALDO,
A 180 GRADI CIRCA, PER 30 MINUTI.
QUANDO E' COTTA,SI TOGLIE SUBITO DALLA TEGLIA
E SI APPOGGIA SULLA GRIGLIA, 
TOGLIENDOLA DAL FORNO.

 SI AGGIUNGE QUALCHE FOGLINA DI BASILICO FRESCO,
SI LASCIA FREDDARE UN POCO,
SI TAGLIA A SPICCHI,
E SI SERVE INSIEME AGLI ANTIPASTI.

COMUNQUE, E' BUONA E GRADITA SEMPRE;
A MERENDA, I  BIMBI
LA MANGIANO TANTO VOLENTIERI!

PER LA VERSIONE ESTIVA,
NATURALMENTE,
IL POPONE E IL COCOMERO,
LI METTO  DOPO LA COTTURA!


SENTIRETE, CHE SPECIALITA'!!!!!!!

PAROLA DI......
         ANNAROSA                
Contrat Creative Commons
LA SCHIACCIA ESTROSA! de ANNAROSA est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Paternité - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 Italie.
Basé(e) sur une oeuvre à cucinannarosa.blogspot.com.
Les autorisations au-delà du champ de cette licence peuvent être obtenues à ANNAROSA.

2 commenti:

  1. PROVATE, PROVATE!!!!! E' SPECIALE... ANCHE TU MARIOLINA, PROVA LA MIA VARIANTE E FAMMI SAPERE.....

    RispondiElimina
  2. NE HO PARLATO ALLE AMICHE, E TUTTE VOGLIONO LA RICETTA!!! INCREDIBILE!! E TU ISABEL, COSA NE PENSI??

    RispondiElimina