QUANDO IO PREPARO I SOTT'OLI
DA PRESENTARE POI
COME STUZZICHEVOLE ANTIPASTO.........
INNAZITUTTO PONGO ATTENZIONE
ALLE PROPORZIONI
DI VINO BIANCO E ACETO BIANCO
DI VINO BIANCO E ACETO BIANCO
DOVE SBOLLENTO PER 4 MINUTI LE VERDURE.
DEVE ESSERE SEMPRE META' E META'
( CIOE' IN PROPORZIONI UGUALI )
MAI USARE ACQUA!!!
POICHE' I SOTT'OLI NON DUREREBBERO A LUNGO.
AGGIUNGO UNA MANCIATA DI SALE
SALVIA, RAMERINO
QUALCHE SPICCHIO DI AGLIO
QUALCHE PEPERONCINO.
POI, DOPO CHE HANNO BOLLITO 4 MINUTI,
SCOLO LE VERDURE
E LE LASCIO ASCIUGARE A LUNGO
DISTESE SU UN CANOVACCIO,
QUINDI LE METTO NEI BARATTOLI
CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
AGGIUNGENDO NEL BARATTOLO
ANCHE CIO' CHE HA COTTO INSIEME;
SALVIA, AGLIO, ECC......
E GRANI DI PEPE.
(C'E' CHI USA L'OLIO DI SEMI,
MA LE VERDURE, VENGONO MENO SAPORITE! )
I BARATTOLI
NON DEVONO ESSERE TROPPO PIENI
E LE VERDURE,
DEVONO STARE COPERTE DALL'OLIO.
CONSERVARLI IN LUOGO FRESCO E SCIUTTO.
DURANO A LUNGO!!!!!!
CON QUESTO METODO IO PREPARO MELANZANE, FUNGHI,CARCIOFINI, ECC............
QUANDO SONO TERMINATI,
L'OLIO, CHE PRENDE IL SAPORE
DI CIO' CHE HA OSPITATO......
LO USO COME CONDIMENTO
PER L'INSALATA E I POMODORI.
LE MIE NONNE FACEVANO COSI',
E NON SI ERA LORO
MAI SCIUPATO UN BARATTOLO.
MAI SCIUPATO UN BARATTOLO.
IL SEGRETO CHE LI FA DURARE A LUNGO
E NON ANDARE A MALE
E' QUELLO DI BOLLIRE LE VERDURE,
IN VINO BIANCO E ACETO BIANCO.
( ACQUA NOOO!!!!!! )
ANNAROSA
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