BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

martedì 3 maggio 2011

SOTT'OLI CASALINGHI




QUANDO IO PREPARO I SOTT'OLI
DA PRESENTARE POI
COME STUZZICHEVOLE ANTIPASTO.........

INNAZITUTTO PONGO ATTENZIONE
ALLE PROPORZIONI
 DI VINO BIANCO E ACETO BIANCO
DOVE SBOLLENTO PER 4 MINUTI LE VERDURE.

DEVE ESSERE SEMPRE META' E META
( CIOE'  IN PROPORZIONI UGUALI )

MAI USARE ACQUA!!
POICHE' I SOTT'OLI NON DUREREBBERO A LUNGO.

AGGIUNGO UNA MANCIATA DI SALE
SALVIA, RAMERINO
QUALCHE SPICCHIO DI AGLIO
QUALCHE PEPERONCINO.

POI, DOPO CHE HANNO BOLLITO 4 MINUTI,
SCOLO LE VERDURE
E LE LASCIO ASCIUGARE A LUNGO
DISTESE SU UN CANOVACCIO,
QUINDI LE METTO NEI BARATTOLI
CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  AGGIUNGENDO NEL BARATTOLO
ANCHE CIO' CHE HA COTTO INSIEME;
SALVIA, AGLIO, ECC......
E GRANI DI PEPE.
 (C'E' CHI USA L'OLIO DI SEMI, 
MA LE VERDURE, VENGONO MENO SAPORITE! )
I BARATTOLI
NON DEVONO ESSERE TROPPO PIENI
E LE VERDURE,
DEVONO STARE COPERTE DALL'OLIO.
CONSERVARLI IN LUOGO FRESCO E SCIUTTO.
DURANO A LUNGO!!!!!!

CON QUESTO METODO IO PREPARO MELANZANE, FUNGHI,CARCIOFINI, ECC............
 
QUANDO SONO TERMINATI,
L'OLIO, CHE PRENDE IL SAPORE
DI CIO' CHE HA OSPITATO......
LO USO COME CONDIMENTO 
PER L'INSALATA E I POMODORI.

LE MIE NONNE FACEVANO COSI',
E NON SI ERA LORO
MAI SCIUPATO UN BARATTOLO.
IL SEGRETO CHE LI FA DURARE A LUNGO
E NON ANDARE A MALE
E' QUELLO DI BOLLIRE LE VERDURE,
IN VINO BIANCO E ACETO BIANCO.
( ACQUA NOOO!!!!!! )

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