BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

domenica 27 agosto 2017

COL TONNO DEL CHIANTI...



MA COM'E' BUONO IL TONNO DEL CHIANTI!

E' STINCO DI MAIALE, MA SI CHIAMA IN QUESTO MODO
PERCHE' QUANDO E' PREPARATO COSI', SOMIGLIA AL TONNO.


PER REALIZZARLO SI LESSA UNO STINCO DI MAIALE


IN UN LITRO DI VINO BIANCO, CON ALLORO E GRANI DI PEPE
 PER TRE ORE E MEZZA A FUOCO LENTISSIMO.


SI LASCIA FREDDARE
  E SOLO DOPO SI ASCIUGA E SI TOGLIE IL GRASSO.
A QUESTO PUNTO SI SFILACCIA CON LE MANI
OTTENENDO DELLE BELLE POLPE
CHE CONDIREMO CON OLIO, SALE
ACCOMPAGNANDOLO A FAGIOLI O A PIACERE PATATE LESSE.
ED ORA OSSERVATE CHE MERAVIGLIA SI PUO' CREARE

COL TONNO DEL CHIANTI!

AIUTANDOSI CON ANELLI DI METALLO DA CUCINA

DOPO AVERLO AMALGAMATO CON PATATE LESSE.
QUESTA E' UNA CREAZIONE DI MIO COGNATO
CHE SUGGERISCE DI ADAGIARLO
SU UN LETTO DI CREMA DI FAGIOLI.
SI DECORA CON UNA FOGLIA DI ALLORO
E SI PUO' USARE  COME RICCO ANTIPASTO

OPPURE COME SECONDO.

SE VI RIMANGONO PARECCHIE POLPE
POTRETE CONSERVARLE SOTT'OLIO CON GRANI DI PEPE
E FOGLIE DI ALLORO.


VA TENUTO IN FRIGO E SI MANTIENE PER CIRCA UN MESE.
TANTI ANNI FA, I CONTADINI TOSCANI
PER NON SCIUPARE LA CARNE, USAVANO QUESTO METODO.
E' BELLO RISCOPRIRE QUESTE RICETTE ANTICHE...
ASSAPORARE QUESTE PIETANZE
RENDENDOLE CON LA FANTASIA
PARTICOLARMENTE BELLE E APPETIBILI!


ANNAROSA PIACENTINI

Licenza Creative Commons COL TONNO DEL CHIANTI... DI ANNAROSA PIACENTINI
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale. Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI

Nessun commento:

Posta un commento