LA MIA CARA NONNA ROSA NATA NEL 1.883.....
MI PARLAVA SPESSO
DELLA SUA FAMOSA SCHIACCIUNTA!
DELLA SUA FAMOSA SCHIACCIUNTA!
TIPICO DOLCE PASQUALE
DI CAMPIGLIA (LI)
DOVE ERA NATA LEI!
DOVE ERA NATA LEI!
NON E' MOLTO DIETETICO
DATO CHE CI VOGLIONO TRE ETTI DI STRUTTO DI MAIALE
MA UNA VOLTA L'ANNO UN CAPRICCIO
CE LO POSSIAMO TOGLIERE!
LE DOSI SI IMPARANO PRESTO
POICHE' SERVE AVER TRE DI TUTTO!
TRE UOVA
TRE ETTI DI FARINA
TRE ETTI DI ZUCCHERO
TRE ETTI DI STRUTTO
DOBBIAMO DISPORRE LA FARINA BIANCA A FONTANA
E POI AGGIUNGERE GRADUALMENTE
GLI ALTRI INGREDIENTI.
IL CALORE DELLE MANI
FARA' SCIOGLIERE LO STRUTTO.
IMPASTARE FIN QUANDO NON SI AMALGAMA IL TUTTO.
MI RACCOMANDO....NIENTE LIEVITO!
POICHE' LA SUA CARATTERISTICA
E' ESSERE FRIABILE E NON ALTA!
A QUESTO PUNTO
POSSIAMO STENDERE L'IMPASTO
SU UNA TORTIERA
(DI DIAMETRO 20-25 CM.)
IMBURRATA E INFARINATA.
PIZZICARE CON LA PUNTA DELLE DITA
E SPARGERCI UNA BELLA MANCIATA
DI ZUCCHERO SEMOLATO
E 50 GR. DI PINOLI!
CUOCERE IN FORNO A CALORE MODERATO
( 170-180 GRADI)
E' SPETTACOLARE CREDETEMI!
SE AVETE PROBLEMI DI DIGERIBILITA'
POTETE METTERE 150 GR. DI STRUTTO E 150 GR. DI MARGARINA!
LO ZUCCHERO E I PINOLI
CHE SI INSINUANO NELLE IMPRONTE DELLE DITA
CHE SI INSINUANO NELLE IMPRONTE DELLE DITA
LA RENDERANNO ANCORA PIU' BUONA!
PROVARE PER CREDERE
PAROLA DI NONNA ROSA.
E' PROPRIO UN BEL DOLCE PASQUALE SPECIALE!
ANNAROSA PIACENTINI
LA SCHIACCIUNTA DI NONNA ROSA diANNAROSA PIACENTINI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://cucinannarosa.blogspot.it/2015/03/la-schiacciunta-di-nonna-rosa.html.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI.
Nessun commento:
Posta un commento