BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

martedì 3 gennaio 2012

BRODINO LEGGERO

CI VUOLE PROPRIO,
UN BRODINO LEGGERO..........DOPO L'ABBUFFATA DELLE FESTE!

QUANTE COSE BUONE HO CUCINATO,
MA NON HO AVUTO IL TEMPO DI FOTOGRAFARLE
E CE LE SIAMO "PAPPATE" SUBITO.
IN ATTESA DELLA BEFANA,
ANZICHE' PASTA AL SUGO, PREPARIAMO UN BRODO IMPROVVISATO,
COME LO FACEVANO LE NONNE, 
QUANDO C'ERANO POCHI SOLDINI!

IN UNA PENTOLA CAPIENTE
RIEMPITA DI ACQUA PER TRE QUARTI,
METTIAMO UN BELL'OSSO CARNOSO 
DI BISTECCA,
(ALTRI TIPI DI OSSO, RENDONO IL BRODO TROPPO GRASSO)

LE ZAMPE DEL POLLO,
MESSE DA PARTE QUANDO SI E' FATTO IL POLLO ARROSTO
(NATURALMENTE PRIMA STRINATE SUL FUOCO E SPELLATE)
UNA GROSSA PATATA SBUCCIATA, UNA CAROTA,
UNA COSTOLA DI SEDANO
(LE FOGLIE NO, POICHE' RENDONO IL BRODO ACIDO),
UN POMODORO MATURO,
UNA CIPOLLA SBUCCIATA, 
UNA BELLA CROSTA DI PARMIGIANO, 
UNA MANCIATA DI SALE.
FACCIAMO BOLLIRE A LUNGO, FILTRIAMOLO
E QUINDI GUSTIAMOCELO,
ARRICCHENDOLO CON CROSTELLINI DI PANE TOSTATO, 


COSI' SI RIUTILIZZA QUELLO AVANZATO IN QUESTI GIORNI!


BUON 2012 A TUTTI!!
DA
ANNAROSA

Licenza Creative Commons
Based on a work at ANNAROSA.

Nessun commento:

Posta un commento