LA MIA BISNONNA,
LAVAVA IL MERLUZZO,
LAVAVA IL MERLUZZO,
LO FACEVA A PEZZI GROSSI
( CONSIDERANDONE ALMENO 2 A TESTA )
POI, PER RENDERLO PIU' DIGERIBILE,
LO LASCIAVA, ALMENO UN' ORA E TRENTA,
IN UNA TERRINA CON UN POCA DI ACQUA,
IN CUI AVEVA SCIOLTO
UN CUCCHIAINO DI LIEVITO DI BIRRA.
DA GENERAZIONI FACEVANO COSI'....................
DATO CHE LO MANGIAVANO SPESSO,
AVEVANO IDEATO QUESTO TRUCCO!!
QUINDI, PREPARAVA IN 5 MINUTI,
UN SUGHETTO SENZA SOSFRITTO,
CON OLIO, POMODORO FRESCO PASSATO,
SALE, PEPE, PREZZEMOLO E AGLIO TRITATI;
DOPO DI CHE,
VI ADAGIAVA IL MERLUZZO
( ASCIUGANDOLO PRIMA )
E AGGIUNGEVA UNA CONFEZIONE DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE,
PORTANDO IL MERLUZZO A COTTURA.
E' BUONISSIMO E MOLTO DIGERIBILE, GRAZIE AL TRUCCHETTO..........
ANNAROSA
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