BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

martedì 29 marzo 2011

CACCIUCCO

                                                           

QUESTO E' UN PIATTO BUONISSIMO, MA RICHIEDE,
MOLTO... TEMPO PER LA PREPARAZIONE

INGREDIENTI PER IL BRODO:

  • UNO SCORFANO E ALTRO PESCE CHE SI DESISERA
  • 1 CIPOLLA
  • 1 POMODORO
  • 1 COSTOLA DI SEDANO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • PEPE
  • SALE
  • PREZZEMOLO, UN MAZZETTO
  • I DADO
  • OLIO

INGREDIENTI CHE SERVONO PER IL CACCIUCCO:

  • PALOMBO
  • GAMBERONI
  • GAMBERETTI
  • SCAMPI
  • CICALE
  • MUCOLI CON GUSCIO
  • VONGOLE                                                                         
  • POLPO
  • SEPPIE
  • POLPA DI GRANCHIO
  • ALTRO PESCE A PIACERE
  • OLIO 
  • SALE
  •  1 CIPOLLA
  •  PREZZEMOLO UN MAZZO
  • AGLIO
  • PEPERONCINO
  • VINO NERO, POCO
  • POMODORO PASSATO

ESECUZIONE DEL BRODO:
DOPO AVER PULITO IL PESCE, METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI PREPARATI PER IL BRODO, IN UN PENTOLA; FAR SFRIGOLARE GIRANDOLO, E DOPO UN PO' METTERE L'ACQUA E FARLO BOLLIRE UN'ORA.
PASSARLO COL PASSATUTTO.

MENTRE IL BRODO CUOCE  INTANTO SI PULISCONO E LAVANO GLI ALTRI PESCI

PER IL CACCIUCCO PROCEDERE COSI':

  •   FARE IL SOSFRITTO CON GLI ODORI TRITATI.
  • QUANDO E' ROSOLATO VOLENDO SI PUO' AGGIUNGERE UN GOCCIO DI VINO NERO
  •  METTERE I POLPI, CHE RICHIEDONO PIU' COTTURA
  •  DOPO CHE HANNO COTTO PER UN PO', AGGIUNGERE LE SEPPIE
  •  MESCOLARE SPESSO  E AGGIUNGERE IL POMODORO
  • I MUSCOLI
  •  LE VONGOLE,
  • I GAMBERETTI,
  • GLI SCAMPI
  • I GAMBERONI
  • E TUTTO IL PESCE PIU' TENERO
  • GIRARE CON DELICATEZZA E CUOCERE
  • A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE IL BRODO
  • RIBOLLIRE MEZZ'ORA
  • MENTRE CUOCE PREPRARE PANE TOSTATO, DA STRUSCIARE VOLENDO CON AGLIO .
  • QUESTO ALL'ORIGINE, ERA NATO COME UN PIATTO POVERO, CON IL PESCE CHE SI PESCAVA AL MOMENTO; COSI' FACEVA LA MIA BISNONNA, MA UNA VOLTA OGNI TANTO POSSIAMO STUPIRE I NOSTRI INVITATI, AGGIUNGENDO IL PESCE PIU' CARO COME SCAMPI E GAMBERONI CHE FANNO MOLTA FIGURA E SONO BUONISSIMI........

BUON APPETITO DA ANNAROSA
( DOPO UN PIATTO COSI', GLI INVITATI FANNO VOLENTIERI IL BIS!.......)
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