QUESTO E' UN PIATTO BUONISSIMO, MA RICHIEDE,
MOLTO... TEMPO PER LA PREPARAZIONE
MOLTO... TEMPO PER LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI PER IL BRODO:
- UNO SCORFANO E ALTRO PESCE CHE SI DESISERA
- 1 CIPOLLA
- 1 POMODORO
- 1 COSTOLA DI SEDANO
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- PEPE
- SALE
- PREZZEMOLO, UN MAZZETTO
- I DADO
- OLIO
INGREDIENTI CHE SERVONO PER IL CACCIUCCO:
- PALOMBO
- GAMBERONI
- GAMBERETTI
- SCAMPI
- CICALE
- MUCOLI CON GUSCIO
- VONGOLE
- POLPO
- SEPPIE
- POLPA DI GRANCHIO
- ALTRO PESCE A PIACERE
- OLIO
- SALE
- 1 CIPOLLA
- PREZZEMOLO UN MAZZO
- AGLIO
- PEPERONCINO
- VINO NERO, POCO
- POMODORO PASSATO
ESECUZIONE DEL BRODO:
DOPO AVER PULITO IL PESCE, METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI PREPARATI PER IL BRODO, IN UN PENTOLA; FAR SFRIGOLARE GIRANDOLO, E DOPO UN PO' METTERE L'ACQUA E FARLO BOLLIRE UN'ORA.
PASSARLO COL PASSATUTTO.
PASSARLO COL PASSATUTTO.
MENTRE IL BRODO CUOCE INTANTO SI PULISCONO E LAVANO GLI ALTRI PESCI
PER IL CACCIUCCO PROCEDERE COSI':
- FARE IL SOSFRITTO CON GLI ODORI TRITATI.
- QUANDO E' ROSOLATO VOLENDO SI PUO' AGGIUNGERE UN GOCCIO DI VINO NERO
- METTERE I POLPI, CHE RICHIEDONO PIU' COTTURA
- DOPO CHE HANNO COTTO PER UN PO', AGGIUNGERE LE SEPPIE
- MESCOLARE SPESSO E AGGIUNGERE IL POMODORO
- I MUSCOLI
- LE VONGOLE,
- I GAMBERETTI,
- GLI SCAMPI
- I GAMBERONI
- E TUTTO IL PESCE PIU' TENERO
- GIRARE CON DELICATEZZA E CUOCERE
- A QUESTO PUNTO AGGIUNGERE IL BRODO
- RIBOLLIRE MEZZ'ORA
- MENTRE CUOCE PREPARARE PANE TOSTATO, DA STRUSCIARE VOLENDO CON AGLIO .
- QUESTO ALL'ORIGINE, ERA NATO COME UN PIATTO POVERO, CON IL PESCE CHE SI PESCAVA AL MOMENTO; COSI' FACEVA LA MIA BISNONNA, MA UNA VOLTA OGNI TANTO POSSIAMO STUPIRE I NOSTRI INVITATI, AGGIUNGENDO IL PESCE PIU' CARO COME SCAMPI E GAMBERONI CHE FANNO MOLTA FIGURA E SONO BUONISSIMI........
BUON APPETITO DA ANNAROSA
( DOPO UN PIATTO COSI', GLI INVITATI FANNO VOLENTIERI IL BIS!.......)
( DOPO UN PIATTO COSI', GLI INVITATI FANNO VOLENTIERI IL BIS!.......)
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