BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

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................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

domenica 3 aprile 2011

SEGRETI, PER UN RAGU' SPECIALE



 SEGRETI PER UN RAGU' SPECIALE

INNANZITUTTO, SE LO AVETE, UTILIZZATE
 
UN TEGAME DI ALLUMINO

POICHE' IL SOFFRITTO VI VIENE PIU' 

BEN ROSOLATO. 

 COME ODORI PER SOFFRIGGERE
USATE CIPOLLA  AGLIO UNA COSTOLA DI SEDANO
CAROTAPREZZEMOLO MOLTO BASILICO FRESCO ( TRITATI )

 (DEL SEDANO VA USATA SOLO LA COSTOLA,
POICHE' LE FOGLIE
DANNO UN SAPORE TROPPO ACUTO )


 IL SOFFRITTO NON DEVE FRIGGERE...
DEVE STUFARE, APPASSIRE

SE VOLETE USARE 500GR. DI CARNE MACINATA
( 250GR. DI MANZO E 250GR. DI MAIALE)


QUANDO AGGIUNGETE LA CARNE MACINATA                     

 NON SALATE!!


IL SALE VA MESSO DA ULTIMO

                SOLO QUANDO LA CARNE              
 E' BEN ROSOLATA 
                
IL SALE AIUTA AD ESTRARRE L'ACQUA DAGLI ALIMENTI
PERCIO' SE SI METTE TROPPO PRESTO 
              SI RISCHIA DI BRUCIARE LA CARNE.                 

 PER RAGGIUNGERE IL GIUSTO RISULTATO
 IRRORARLA CON VINO NERO

DOPO AGGIUNGETE IL POMODORO PASSATO

 UN PO' DI CONSERVA DEL TUBO( CHE GLI DA' COLORE )

E MEZZO DADO SBRICIOLATO

 COME SPEZIE METTETE PEPERONCINO
 POCO PEPE ORIGANO

CUOCETE A LUNGO
ULTIMO TRUCCO...MEZZO BICCHIERE DI LATTE!

QUESTO RAGU' RICHIEDE MOLTO TEMPO
( VA SEGUITO, E RIMESCOLATO SPESSO )

TRA PREPARAZIONE E COTTURA 
( ALMENO 4 ORE IN TUTTO )

A VOLTE AVEVO FATTO TUTTO PIU' VELOCEMENTE
 MA IL RISULTATO NON FU IL SOLITO!

GUARDATE CHE BELLEZZA 
IL RAGU' COME LO CUCINAVA MIA NONNA...



E SENTIRETE CHE SAPORE!!! 

UN ALTRO SEGRETO...
UN PICCOLO CUCCHIAINO DI MIELE 
PER TOGLIERE L'ACIDO AL POMODORO!



QUANDO SI FA, CONVIENE CUOCERNE PARECCHIO
 E POI METTERLO IN VASCHETTINE NEL FREEZER.

PAROLA DI ANNAROSA


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