ECCO QUA LE MIE
FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLE
Da un’idea dell'amica Paola
Per realizzarle, ho
sbucciato due patate
e una cipolla bella grande
Le patate le ho grattugiate
in
una ciotola a parte
le ho strizzate bene
e asciugate con lo scottex.
Ho
tagliato la cipolla
e l'ho aggiunta alle patate.
Ho sbattuto un uovo
insaporendolo con prezzemolo tritato
basilico sminuzzato
poco origano
basilico sminuzzato
poco origano
sale e pepe
quindi vi ho amalgamato
il mix di patate e cipolle
aggiungendo 4
cucchiai di farina.
Ho rimescolato il tutto
poi vedendo che il composto
era
ancora liquido
(le patate continuano a formare acqua)
ho aggiunto un'altra
poca di farina.
Ho messo a scaldare in una padella
olio di semi e intanto
ho
formato le frittelle
aiutandomi con un cucchiaio
e togliendo l'acqua in
eccesso.
Ho cotto per 5 minuti per lato
finché non erano ben dorate
poiché se
si girano troppo presto si sfaldano.
Si possono cuocere anche nel forno
ma fritte sono più buone!
Il risultato è eccellente
Grazie Paola
ANNAROSA PIACENTINI

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI
Nessun commento:
Posta un commento