BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

venerdì 15 aprile 2011

LA MINESTRA ARETINA



NELLE CAMPAGNE CIRCOSTANTI
TANTI E TANTI ANNI FA........

QUESTA MINESTRA POVERA.........MA BUONA!!
I NOSTRI BISNONNI E NONNI
LA MANGIAVANO TUTTI I GIORNI!!!!!!

IO LA CUCINO, UNA VOLTA A SETTIMANA.

LESSO I FAGIOLI CANNELLINI IN ACQUA

CON SALE, PEPE


 QUALCHE FOGLINA DI SALVIA


 E DUE SPICCHI DI AGLIO.

IN UN TEGAME FACCIO UN SOSFRITTO CON UNA CIPOLLA BIANCA TRITATA

BAGNANDO CON VINO BIANCO; 
AGGIUNGO 2 FETTE 
DI RIGATINO TRITATO.


COL RAMAIOLO, METTO 
ABBASTANZA BRODO DI FAGIOLI


UN POMODORINO
4 FOGLIE A PEZZETTI DI CAVOLO NERO
(E' QUESTA LA PARTICOLARITA').

FACCIO CUOCERE, 
FINCHE' IL CAVOLO NON E' PRONTO, 
E VERSO L'ULTIMO,
AGGIUNGO ANCHE 2 BEI RAMAIOLI DI FAGIOLI. 
SE SI METTONO SUBITO, SI SFANNO.

INTANTO ADAGIO NEI PIATTI FONDI 
FETTE PICCOLE DI PANE RAFFERMO

VI VERSO SUBITO IL TUTTO........
SENTIRETE, COME E' BUONA
QUESTA MINESTRA ARETINA,
CHE I NOSTRI NONNI CHIAMAVANO
  MINESTRA DI PANE! 

SE GLI AVANZAVA
IL GIORNO DOPO RIBOLLIVANO TUTTO INSIEME (COMPRESO IL PANE RAFFERMO)
E COSI' FACEVANO LA RIBOLLITA

ANNAROSA                                                        
Licenza Creative Commons
Based on a work at cucinannarosa.blogspot.com.
Permissions beyond the scope of this license may be available at ANNAROSA.

Nessun commento:

Posta un commento