BENVENUTI IN "CUCINA ANNAROSA"

QUESTE, SONO RICETTE SEMPLICI, CHE TANTI E TANTI ANNI FA MIA BISNONNA CUCINAVA; SONO POVERE DI CALORIE, MA GUSTOSE!! PROVARE PER CREDERE!!!!! QUALCUNA POI L'HO CREATA IO, VINCENDO PURE QUALCHE PREMIO............

ANNUNCIO

................... SONO RICETTE AL BACIO..... CREDETEMI!!!E' UNA GIOIA PER ME CONDIVIRDERLE CON TUTTO IL MONDO....E UN IMPUT, PER CONTINUARE AD ARRICCHIRE, QUESTO BLOG,SAPORITAMENTE COLORATO!!......BY, BY DA ANNAROSA!....BUONA PREPARAZIONE E BUON APPETITO!SU!....ANDATE A FARE FUOCHI E FIAMME.................

lunedì 13 aprile 2015

TOPINI TARTUFATI



VI STATE CHIEDENDO SE PER CASO CUCINO TOPOLINI?
MA NO!!!
I TOPINI SONO GLI GNOCCHI DI PATATE PICCOLINI!
NONNA ANNINA LI CHIAMAVA COSI'!


COME SI REALIZZANO?
MA SEMPLICEMENTE
 LESSANDO 5 O 6 PATATE
CON LA BUCCIA!!!!

COSI' NON ASSORBONO TROPPA ACQUA 

DURANTE LA COTTURA

E MANTENGONO TUTTE LE SOSTANZE NUTRIENTI!

UNA VOLTA COTTE SI SBUCCIANO E DA TIEPIDE
SI PASSANO AL SETACCIO
POI SI AGGIUNGE 1 UOVO
UNA BELLA MANCIATA DI PARMIGIANO
SALE QUANTO BASTA
E FARINA (QUANTA NE PRENDE)

SI FORMA MANIPOLANDO, UNA PALLA MORBIDA E OMOGENEA
CHE FAREMO RIPOSARE 5 MINUTI.

A QUESTO PUNTO SI CREANO CON LA PASTA
UNA SPECIE DI GRISSINI.....
DAI QUALI POI NASCERANNO GLI GNOCCHETTI!



C'E' CHI LI MODELLA COL DITO O CON LA FORCHETTA!
IO LI HO FATTI A FORMA DI TOPINI, COME NONNA.

SE SONO TANTI SI POSSONO SURGELARE, MA....

ATTENZIONE! PRIMA VANNO DISTESI SU UN PIANO

 E COSPARSI DI SEMOLINO.

MESSI NEL FREEZER  PER UN PO', FIN QUANDO NON SI RAPPRENDONO.

SOLO A QUESTO PUNTO SI POSSONO METTERE 

NEI SACCHETTI E NEL SURGELATORE

SENZA PAURA CHE SI ATTACCHINO L'UN L'ALTRO.

SENZA SCONGELARLI, LI POTETE CUOCERE

IN ACQUA BOLLENTE SALATA CON 1 CUCCHIAIO DI OLIO.

SON PRONTI IN POCHI ATTIMI!

SI POSSONO CONDIRE 
CON FORMAGGI I FILANTI MA...
IO PREFERISCO ABBONDANTE PARMIGIANO
E UN TOCCO.....DI SALSINA TARTUFATA!


BUON APPETITO!

 ANNAROSA PIACENTINI
Licenza Creative Commons
TOPINI TARTUFATI diANNAROSA PIACENTINI è distribuito con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Based on a work at http://cucinannarosa.blogspot.it/2015/04/topini-tartufati.html.
Permessi ulteriori rispetto alle finalità della presente licenza possono essere disponibili presso ANNAROSA PIACENTINI.

Nessun commento:

Posta un commento